内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区狠抓夏季安全生产

2017-07-28 08:35:43进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)“现在正值高温天气,也是事故易发时节,安全应急救援设备要齐全,还得确保好用,时刻紧绷安全这根弦。”7月24日下午,石龙区安监局在中鸿煤化公司组织开展消防安全应急演练,该局负责人李宗强对在现场观摩的辖区企业负责人说。

    为确保生产形势稳定,该局紧紧围绕市安全生产工作要求,认真开展夏季安全生产大检查和应急演练,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,健全各项制度,扎实做好夏季安全生产工作。

    今年以来,该局充实调整了区安委会和安全生产领导小组,明确各部门职责任务,将每位领导干部分管的工作全部纳入安全生产监管范围,签订目标责任书,做到党政同责、一岗双责、社会联动、部门齐抓共管。

    该局还通过标语、条幅、宣传车、微信群、专题培训等多种形式,广泛宣传安全生产法律法规和安全生产知识。入夏以来,该局先后深入人民路街道、龙河街道、区教体局、区质监局等单位开展安全大检查、雨季防汛及网格化监管工作,将安全手册发放到企业,手把手、面对面向企业负责人宣传安全生产知识。

    此外,该局突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、焦化企业、煤矿开采、交通要道、农贸市场等重点场所(行业),建立日常监管台账,不定期联合公安、供电、综治、教育等部门,集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患专项“拉网式”排查,努力为企业谋实事、解难题;配备了20名专兼职人员、50名安监员,先后开展了道路交通、电力铁塔、危险化学品生产经营、液氨使用单位、建筑施工、学校幼儿园等专项安全整治活动;建立企业规模、安全管理、人员培训、证件执照、职业健康等台账,切实做到安全责任人人抓、网格化监管全覆盖。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号