内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区环境污染整治“重头戏”不断

2017-07-31 08:17:57进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)“清洗活动进行了这么久,整体向好。为巩固创建成果,红黑旗单位继续评。”7月29日上午,新华区政府有关负责人说,7月5日至9日开展五日攻坚集中行动以来,辖区城市环境面貌持续改善,环境整治水平不断提升,“清洁城市,人人有责”的良好氛围逐渐形成。

    7月28日,新华区每周五的大清洗活动继续进行,新华区副区长李丽莉带领督查组深入督查,11个镇(街道、管委会)对辖区单位活动开展情况打分评出红黑旗单位。红旗单位:区直单位为区委政法委、区审计局、区住建局、区商务局、区交通运输局、区教体局、区环卫局;村(社区)为高庄村、场坊村、边庄村、红旗街社区、井青社区、中央花园社区、前进社区;辖区单位为平煤神马铁运处、平煤股份四矿、平煤股份九矿、双丰物业管理有限公司、市中心体校、湛河区机关事务管理局家属院、工商银行平顶山建设西路支行、市天河物业管理有限公司、平煤神马集团物资供应总公司家属院、市干休所、平煤股份六矿。黑旗单位为平棉天盛针织服装有限公司、市新华书店、湛河区交通运输局家属院、佳田国际大酒店、市水利局家属院。

    上周,在环境污染综合整治方面,除了继续推进城市大清洗活动外,新华区着重开展了全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动。

    在环保法律法规大宣传中,新华区环境污染整治攻坚战办公室印制环保法律法规宣传单和环保违法举报细则134371册(张),各检查组深入城乡居民户中发放宣传资料。

    为突出宣传成效,除常规的入户宣传外,新华区11个镇(街道、管委会)还纷纷亮出“法宝”宣传环保法律法规。7月26日晚,焦店镇通过“说环保唱环保”的形式举行“文明鹰城欢乐中原环保法规进万家”百城万场广场文化活动,在居民自编自导自演的节目中传播环保法律法规。7月23日,西市场街道三七街社区在社区广场举行居民吃西瓜大赛,吸引众多群众参与,借机宣传环保法律法规,邀请居民填写环保调查问卷等。

    在普查污染源行动中,新华区有关领导和省检查组一道,深入辖区角角落落,对“散乱污”企业、燃煤散烧治理情况、扬尘施工工地、基层网格和工地“三员”管理等环境治理内容进行检查核实。

    同时,在上周的环保工作中,新华区委宣传部主动作为,充分发挥新华区两报(新华区手机报、新华区微报)的作用,并积极通过媒体多渠道、多方位及时传递全区此次专项行动的“好声音”。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号