内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市开展防电信诈骗宣传

2017-08-02 08:24:55进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)“近期不断接到群众举报的花样繁多的诈骗电话,年轻人还好点,上点年纪的人就有可能被骗。我们利用‘一村一警’的警务格局,开展了宣传活动。”7月31日,舞钢市公安局王店派出所一民警说。当天,面对当前电信诈骗方式多、花样新、受害人广等犯罪态势新情况,该市开展了系列防电信诈骗集中宣传活动。

    该市利用农村乡(镇)每5至8个行政村建1个警务室,每个警务室配备1至2名包村民警和若干辅警的警务运行模式,组织开展防电信诈骗宣传教育活动。包村民警入户走访群众,深入人员集中的集贸市场、主要街道发放宣传册、讲解普及防范知识、通报身边案例、分析电信诈骗频发的主要类型等,面对面为群众上一堂生动实用的防诈骗课。

    截至目前,该市共为群众提供咨询服务200余次,发放防骗宣传册3000余份,有效提高了群众的防电信诈骗意识。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号