内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

李庄乡切实加强防溺水工作

2017-08-02 08:30:56进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 巫鹏 通讯员 马俊歌)“你们几个干什么?是不是要下河?”近日,在李庄乡运粮河马庄段,三名欲下河的少年被正在“巡河”的马庄村党支部书记陈文行发现并当场制止。随后,该村村干部第一时间通知该乡负责人及中心校负责人,并联系到了少年家长,对少年及其家长进行了严厉的批评教育,同时记录在案。

    据了解,为有效防范溺水事故,确保学生生命安全,李庄乡坚持预防为主,认真开展夏季防溺水安全工作。

    该乡要求各行政村通过广播大力宣传,禁止村民尤其是中小学生下河游泳,提醒家长高度重视子女假期安全教育与防范工作,及时掌握子女外出活动信息,增强学生防溺水意识以及自我保护能力和自救能力。同时,该乡全面排查全乡各类涉水区域,在危险水域的入口醒目位置设立警示牌。特别要求各村干部加大对辖区河流塘坝的日巡查力度,对“巡河”中发现的问题及时上报乡政府,并登记在案。此外,向全乡家长发放《致家长的一封信》,提高家长对学生安全的重视程度;要求各学校继续加大家访力度,进一步加强防溺水安全教育。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号