内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县再添国家级名片 曹沟八路军豫西抗日旧址纪念馆被命名为国家国防教育示范基地

2017-08-02 09:02:23进入论坛来源:平顶山新闻网

    口记者 孙书贤

    平顶山新闻网讯 昨天上午,郏县安良镇曹沟八路军豫西抗日旧址纪念馆被国家国防教育办公室命名为国家国防教育示范基地,并举行了揭牌仪式。

    据了解,中共豫西抗日根据地曹沟旧址位于郏县安良镇塔林坡行政村曹沟自然村,占地108亩,核心区有3个院落33间房屋,21孔窑洞,3座炮楼,两条地下通道,一处暗堡等。窑洞之间往往有暗洞相连,迂回曲折,机关无数。房舍大多为清末建筑,保存尚好。

    2014年,郏县投资1500万元,第三次实施曹沟旧址保护和修缮工程。在世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年纪念日前夕,中共豫西抗日根据地曹沟旧址免费对外开放。截至目前,曹沟旧址(景区)接待各类游客已超过30万人次,已先后被命名为市爱国主义教育示范基地、市革命传统教育基地、市党史研究基地、省级文保单位、省国防教育基地、省级爱国主义教育基地。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号