内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

枣林镇建制镇示范试点建设加速推进

2017-08-04 08:01:35进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 杨德坤 通讯员 陈焕杰)搅拌水泥、切割钢筋、运送物料……8月3日,在舞钢市枣林镇枣园社区一处建设工地,工人正紧张作业,一派繁忙景象。“这是咱镇的农副产品交易中心,也是咱建制镇建设的一个重点项目,8月底大框架基本建成,9月底可投入使用,建成后主要用作农副产品展厅和电子商务管理……”该镇规划所所长孙敬涛说。

    2015年,该镇被省财政厅确定为建制镇示范试点。该镇坚持以现代农业为引领,加大资金筹措和投入力度,完善基础设施配套,大力推进体制机制创新,经济发展后劲不断增强,社会各项事业不断发展,建制镇示范试点工作取得良好成效。

    近两年来,该镇通过加大政府投入,完善绿化、路灯、雨污排水等基础设施配套工程,有效增强了镇域经济的发展后劲。2015年,该镇投资1650万元建设李张线、七蚁线、市场路、政府东侧河道治理等8项工程,目前已全部完工并通过省级验收;2016年,辖区团结路、工业路、农副产品交易中心、龙山文化游园等9项工程全部开工;今年以来,该镇积极推进体制机制创新,进一步探索政府与社会资本合作模式,规划建设农副产品加工产业园区,目前园区一期规划建设340亩,已签订投资企业7家,总投资约3亿元,投产后可提供就业岗位1000余个。同时,该镇加快枣林中心镇和安泰中心社区工程建设,配套完善公共服务基础设施,为农民向中心镇、中心社区集聚创造便利舒适居住环境,并扶持莲藕、园林、有机果蔬等特色农业家庭农场和农业专业合作社发展壮大,并加大对河南豫田食品、统源食品、昭祥食品等3个食品公司的支持力度,打造现代农业龙头企业。

    此外,该镇还针对各村实际,整合文化资源,科学布局文化项目建设,合理设置“三室一场”,即图书阅览室、电子阅览室、活动室和室外文化广场,目前已完成12个行政村的“农村文化家园”建设,新配电脑40台,各村图书藏量达到3万册,文体娱乐器材一应俱全;开展农村人居环境卫生整治工作,目前有23个行政村被列为人居环境卫生整治试点村,配备垃圾桶200多个、垃圾车69辆、保洁员86人,已逐步形成了“组保洁、村收集、镇运转、市处理”的生活垃圾一体化处置模式。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号