内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县积极整治贫困乡村人居环境

2017-08-08 08:16:00进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 杨沛洁 通讯员 赵贝贝)8月2日,叶县县委农办主任时长河一上班,就开始布置下一阶段农村人居环境整治工作。“这次是专门针对贫困乡(镇)和贫困村的,也是为脱贫攻坚工作助力的。”

    自2015年开展农村人居环境整治工作以来,该县各乡(镇、街道)采取以点带面、以奖代补等形式,投入数千万元。目前,各村修道路、挖下水道、建广场、建村室等基础建设已经大头落地,村容村貌得到明显改善,也为更多脱贫项目落地打下了良好的基础。今年,该县结合目前脱贫攻坚形势,以120个贫困村为抓手,深化农村人居环境整治工作。

    据时长河介绍,在以前“扫干净摆整齐”的基础上,今年该县为120个贫困村分别投放5万元,配备了垃圾收集设施和清运车辆,清扫积存垃圾,治理污水排放和挡道杂物,环境整治标准普遍提高。

    同时,该县将整治工作纳入脱贫攻坚和改善农村人居环境工作年度考核体系,相关部门每半个月督查一次。“检查结果形成通报,该表扬的表扬,该批评的批评。”时长河指着办公桌上刚刚下发的最近一期工作通报说。

    按照工作规划,该县将组织一次观摩评比,到9月底120个贫困村都要成为“达标村”,第四季度还将开展“示范村”创建活动。

    据时长河透露,该县已经拿出300万元作为奖励资金,年底将对“示范村”进行验收,验收合格的再给予5万元的奖励。

    目前,该县已分别向11个贫困乡(镇)拨付20万元,用于整治乡(镇)所在地人居环境。

    在保安镇,记者看到镇区街道干净,主街道上画了停车位,车辆摆放有序。“我们利用20万元专项资金对镇区环境进行提档升级,并采取政府购买服务的形式,大大改善了镇区环境。”该镇党委书记张斌延说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号