内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县上半年财政支出八成投入民生

2017-08-08 08:16:00进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 温书功 通讯员 程明豪)7月31日,记者从郏县财政局获悉,今年上半年,该县投入民生的资金达12.2亿元,占全县财政支出的81.5%。

    今年以来,该县始终把持续保障和改善民生作为一项重要任务,不断加大人民群众在衣食住行、养老、看病、教育、就业等方面的资金扶持力度。

    以中央“全面改薄”计划为契机,该县进一步整合教育资源,优化教育布局,上半年共拨付2017年春季“两免一补”资金4206.3万元,发放普通高中补助资金175.8万元,安排校舍维修改造资金1776.7万元。

    该县以扎实推进新型农村合作医疗、公立医院改革、完善基本药物制度以及在全省率先实施大病保险补偿等为载体,积极推进医疗卫生惠民工程,2017年新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险年人均财政补助标准由去年的420元提高到480元,城乡居民公共卫生服务人均经费标准由去年的45元提高到50元。上半年,该县共为108万人支付城乡居民合作医疗保险资金1.1亿元,并拨付乡镇卫生院基本药物、基本公共卫生服务等资金3000多万元。

    为认真落实强农惠农政策,充分调动农民土里“淘金”的积极性,今年以来,该县共投入农业保护补贴、棉花价格补贴、农机购置补贴、退耕还林补助、千亿斤粮食田间工程、农村公路建设等涉农补贴补助资金1.69亿元。

    同时,该县还不断加大对社会养老、特困群体和再就业等的投入力度,今年以来共拨付城乡居民和机关事业单位养老金5000多万元,农村五保户供养以及养老院管理人员工资419万元,并为下岗职工创业、就业提供小额担保财政贴息资金260多万元,为城乡居民提供低保、社会临时救助以及各项抚恤补助资金共计3000多万元,投入文化惠民资金370多万元。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号