内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区强化燃煤散烧管控

2017-08-08 08:16:00进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者田秀忠)“截至目前,卫东区共排查原散煤点13个,取缔散煤点13个,取缔茶浴锅炉7个,取缔燃煤大灶41家,取缔经营性小燃煤炉406个,超额完成‘电代煤’341户、‘气代煤’595户。燃煤散烧管控已取得明显成效。”8月7日,卫东区环境污染治理攻坚指挥部办公室相关负责人说。

    燃煤散烧,是指在电力、钢铁等工业生产用煤之外,居民生活、农业生产、机关企事业单位炊事、中小型锅炉等散煤使用形式的总称。散煤使用量占总用煤量的比例虽然很低,但是对大气的污染远大于工业用煤。专家表示,燃煤散烧是雾霾形成的重要原因之一,是治理大气污染需要重点管控的突出问题。

    今年,该区环境污染治理攻坚指挥部办公室印发了加快推进燃煤散烧治理实施方案,加大燃煤散烧治理工作力度,依法取缔无照散煤销售点和高污染燃料禁燃区范围内全部散煤销售点,坚决防止死灰复燃。执法部门认真察看禁燃区内是否存在违法散煤销售漏网之鱼,严格规范禁燃区外散煤销售点的经营行为。对主体信息不齐全、登记信息不规范和不按要求进行覆盖的,该区监督经营者认真做好整改,对不按要求进行整改的一律关停取缔。同时,该区不断增加对散煤销售点散煤质量筛查的力度和频次,依法严惩销售不符合质量标准散煤的违法行为。对严重违法的企业实行“零容忍”,列入信用信息公示监管警示系统黑名单,并依法追究企业负责人的责任。

    此外,该区还制定了《卫东区洁净型煤能力建设工作方案》《洁净型煤替代散煤财政补贴实施办法》,强力推进洁净型煤供应、配送网络体系建设工作。目前,该区已建成4个洁净型煤配送网点,已提前超额完成上级要求建设3个洁净型煤配送网点的工作任务。

    按照市攻坚办和市发改委的统一部署,该区及时召开了辖区各街道和市华辰供电有限公司参加的“双替代”工作推进会,进一步强化推进措施,明确时间节点和工作任务,确保按时完成市里下达该区的“双替代”工作任务。截至目前,该区共完成“电代煤”341户(任务数为300户)、“气代煤”609户(任务数为200户)。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号