内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县第一个集中式家庭光伏发电项目投用

2017-08-08 08:15:55进入论坛来源:平顶山新闻网

8月7日中午,电力技术人员在为光伏发电设备并网。 冯晓东 摄

    平顶山新闻网讯 (记者 杨沛洁 实习生 杨应葛)8月7日上午,在叶县保安镇罗冲村西南的山坡上,8排光伏发电装置显得格外显眼。这些装置东侧的线杆旁,两名电力技术人员正在新装的变压器旁接线、安装电表。

    这是比高公司安装的集中式家庭光伏发电装置,是叶县第一家集中式光伏扶贫发电项目。为助推脱贫攻坚,该县引进了比高公司,由叶县农商行贷给贫困户4万元贴息贷款,比高公司为其安装近8千瓦的光伏发电装置,并全面负责运行维护。发电全部上网销售后,比高公司为贫困户还贷款,每年再分给贫困户3026元,连续分享20年。此后,光伏发电装置归贫困户所有,以后每年卖电所得全归贫困户。

    为保证发的电上网,该县与电力部门沟通,按需安装变压器。

    安装光伏发电装置需要一大块向阳的空地,或者平房房顶,但是贫困户的房屋有些是瓦房,有些质量不高,安装条件不够。贫困村罗冲村地处山区,荒地多又无大树遮挡,很适合集中摆放光伏发电装置。经过一系列的程序,该县第一座集中式光伏发电装置落户罗冲村。据比高公司工作人员冯晓东介绍,有37户贫困户的发电装置集中安到了这里,共分7组,发电功率近300千瓦。

    7日中午11点58分,光伏发电装置中的逆电器扇叶转动起来。约20秒后,紧临变压器的一个逆电器上显示:792/23069,数字不停地跳动着。“发电了,也并上网了,792是电压,23069是瞬时发电功率。”冯晓东指着跳动的数字说。

    工作人员一一检查了7个逆电器的运行情况,冯晓东看到电压及瞬时功率数字相近后,长长地出了一口气。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号