内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区重点项目建设提速增效

2017-08-08 09:19:56进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 田秀忠 通讯员 张志举 赵玥)近日,益宏集团海上壹号院项目开工仪式举行。该项目是卫东区今年3月在第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上签约的招商引资项目,被列入今年全市第一批重点项目,项目总面积34411.80平方米,总投资4.5亿元。

    记者从卫东区项目办了解到,该区7月份开工项目7个,总投资11.435亿元。项目分别为益宏集团海上壹号院项目、东工人镇矸石山生态园林改造、利华名品家电、嘉宜隆超市、平煤集团天昊实业辛北建材基地项目、市开元特种石墨有限公司技术改造项目和河南嘉玉汽车销售服务有限公司汽车销售服务项目。

    今年以来,卫东区高度重视项目建设工作,紧紧抓住重大项目建设的牛鼻子,以稳增长、保态势为引领,以加快转型发展、全面建成小康社会为目标,围绕“抓产业、促转型,做好一区一主业”思路,坚定不移兴产业、全力以赴上项目、千方百计争投资,实施精准服务、跟进服务,积极推进优质项目的挖掘、引进、生成和入库,有力促进了经济提速增效、扩量升级。

    严把项目投资强度、税收贡献、就业容量关,积极推动优质项目引进、挖掘、生成、入库。该区今年安排重点项目55个,其中16个计划建成项目、19个续建项目、17个开工建设项目和3个前期项目,年度投资目标52亿元。今年上半年,重点项目完成投资28.165亿元,占年度目标的54.16%。目前,计划建成项目中,格林豪泰酒店、市长源竞成汽车销售服务有限公司、如家快捷酒店、中银国际证券平顶山营业部、比亚迪汽车销售与维修等5个项目已建成;续建项目中,碧桂园·天玺、恒宇·东城国际、益宏·上海映象、平棉·城市天地一期等项目正在强力推进;新开工项目中,荣邦御府、天工机械迁建、大营棚户区改造一期(碧水苑)、豫森公馆一期等9个项目已开工建设。

    今年,该区被列入市政府考核的第一批市重点项目21个,市定责任目标34.9亿元,上半年累计完成投资19.83亿元,占全年投资计划的56.82%。其中,建成项目3个,大唐马棚山风电、万达广场超额完成进度。续建项目14个,平棉集团旧址改造项目(碧桂园·天玺)、平棉家属院旧城改造项目(平棉城市天地)、平煤神马机械制造公司棚户区改造项目(益宏·上海映象)、东建材市场区域开发改造项目(恒宇·东城国际)等均按照时序进度顺利推进。计划新开工项目4个,目前,大营棚户区改造一期、原化纤厂区域改造项目(豫森公馆)和建东小区棚户区改造一期均已提前开工,项目进展顺利;矿工路东延工程正在做前期工作,争取提前开工。

    今年以来,该区对55个重点项目继续实行一个项目、一套班子、一套方案、一抓到底的推进模式,每个项目明确责任领导和责任单位,由四大班子领导分包牵头,相关部门积极作为,竭力为项目单位、投资主体提供从项目洽谈、引进、立项、审批到建设、投产等零距离全程服务。

    加大对重点项目的调研督导力度。该区相关部门经常深入到项目建设单位摸实情、掌实据、解难题,紧盯项目建设主体,督促在库项目加快建设进度和投资强度;全面排查梳理手续不完备的新建、在建项目,帮助完善手续、及时入库。同时,配合市政府搞好重点项目模拟审批提速,切实解决项目推进过程中的突出问题。

    该区还修订完善了经济考核体系和项目建设工作考核办法,使其适当对接市政府的考核内容,积极推进集中开工项目,充分调动了全区上下抓招商、上项目的积极性和主动性;成立联合督查组对各个项目进行逐项巡查,对项目在推进过程中存在的问题,实施分类管理,逐一建立台账,并督促相关人员进行沟通协调,明确责任,限期办结;建立项目推进联席会议制度,区主要领导定期召开项目推进工作例会、不定期召开重点项目协调推进会,对项目推进过程中存在的问题进行梳理,并提出建议和解决方案,确保项目顺利推进。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号