内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区采取得力措施开展涉煤货场专项治理

2017-08-08 09:19:56进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者田秀忠 通讯员毛思周张志举)8月7日,在卫东区申韩路路口,两名轮守工作人员在限高龙门架旁值班,严格按照涉煤物料只出不进的原则,全天候管控该路口涉煤货车的出入。

    像这样的龙门架,该区共有3座,还有4个水泥墩安装在两个关键路口,扼住了涉煤货场进出涉煤物料的通道。

    自7月4日起,卫东区开展涉煤货场专项治理,共排查出涉煤货场15个,涉及法人、单位11个。目前已有3个货场主动清理了场内物料,7个货场停止原料输入。7月31日起,该区对所有进入涉煤货场的货车进行了有效管控,保证了涉煤物料只出不进。

    据悉,卫东区成立了以区长为指挥长、7名副县级干部为副指挥长的涉煤货场专项治理指挥部,抽调41名业务骨干为指挥部办公室成员。印发了《关于取缔关闭涉煤货场的通告》,在涉煤货场周边醒目位置张贴,把通告内容以告知书的形式送达每个货场,由负责人签收。在货场周边、场内巡回宣传,用喇叭循环播放通告内容。部署工商、国土、环保等职能部门,对涉煤货场行政审批手续的合法性、完备性等进行甄别,对其是否存在违法违规生产经营行为开展执法检查和调查取证,为依法关闭相关涉煤货场奠定法律基础。

    为确保涉煤货场专项治理活动有序推进,督促经营业主退出涉煤经营,卫东区多次召开宣传动员、座谈约谈会,为经营业主提供转型咨询服务。在涉煤货场专项治理活动推进的同时,该区展开了涉煤货场周边环境综合整治活动,确保在依法关闭涉煤货场的同时,周边环境质量稳定好转。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号