内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

大营镇多措并举写好扶贫“文章”

2017-08-09 08:19:57进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 巫鹏 通讯员 杨国栋)“俺在生态园锄草、管护苗木,妻子在社区当保洁员,俺俩一天能挣100多元,这都是党员刘艳梅帮忙联系的活儿。”8月8日,宝丰县大营镇郝沟村贫困户商奎在该镇扶贫搬迁项目青城社区生态园,一边锄草一边介绍自己的情况。

    当天,在郝沟村党群服务站便民服务大厅,5名党员正在整理129户贫困户的档卡资料,填写易地搬迁补助奖励存折,和贫困户签订公益性岗位聘任书。村里的负责人刘艳梅跑前跑后帮助贫困户商老虎维修水管。

    这是该镇党建引领助推精准扶贫的一个缩影。该镇党委书记赵团利介绍,去年以来,他们积极强化阵地、实施民生工程、通过示范带动努力做好扶贫工作。

    该镇在上李庄、小沈河、牛庄等8个贫困村建设党群服务站,配套完善健身器材、篮球场、小文化广场、阅览室、远程教育网络等。服务大厅设置扶贫政策咨询台、村党支部书记年度扶贫承诺书公示栏、第一书记扶贫计划情况公示栏,强化扶贫阵地建设,增强党员扶贫责任意识,接受贫困群众监督。

    同时,该镇加强党建引领,强力推动贫困村民生工程建设。结合人居环境改善、美丽乡村建设等,投资1000多万元扶贫资金对小沈河、古垛等村硬化道路60多公里,修建桥梁两座、建设文化广场3个、公厕8个、污水管道1000多米、铺设饮水管网6000米,美化了村容村貌,改善了贫困群众的生活生产条件。完善了扶贫搬迁点青城社区的学校、医院、养老院、产业园基础设施建设等,使4个贫困村群众搬得出、住得稳、能脱贫、可致富。

    该镇还发挥党员和致富能手示范带动作用,搞好扶贫产业基地规划,扩大贫困劳动力就业岗位。在赵楼种植产业园、清凉寺汝瓷产业园基础上,平顶山文哲农业开发公司在上李庄流转土地100亩、投资1100万元,建立种植扶贫基地,创造50多个岗位安排贫困人口就业,示范带动牛庄、古垛、大沈河等贫困群众培训就业上百人。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号