内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县烟草公司组织培训烟农采烤技术

2017-08-10 08:10:12进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者温书功 通讯员徐汝平王自行)“俗话说得好:采烟采不好,神仙也难烤。今天我重点讲一讲烟叶成熟采收和炕房温湿度自控仪的使用方法……”8月8日上午9点,在郏县王集乡北李庄村炕房群前,聚集了60多名烟农,县农艺师、烘烤专家王安文正向他们讲授烟叶采烤技术。

    听说烟站要举办烤烟技术现场培训后,烟农纷纷放下手中的活计,赶到集合点向专家请教。

    “王老师,我家的烟一直不落黄,真着急。”“用磷酸二氢钾叶面喷施3-4遍。”

    “王老师,雨后返青烟怎么采收?”“要等到天晴后,在光照和通风条件下自我调整5-7天,烟叶再次表现落黄成熟特征时采收。”

    烟农争相提问,王安文一一作答。

    连日来,郏县烟草公司组织专业烟技员,深入全县各种烟乡镇为烟农进行采烟、烤烟知识培训。以10-20座炕房群或烟田现场为授课地点,为烟农讲解采生、烤青等问题;在烤房群内设立示范炕,明确1名技术员或烘烤师负责烟农采收及烘烤技术指导;烟叶网格管理员主动到烟田指导采收、田管、去青去杂、鲜烟分级、提纯、绑烟装炕等工作。目前他们已培训100余场次,参加培训烟农达3000余人。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号