内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

干部到一线锻炼 人才从一线选拔
卫东区选派百名机关干部助力基层一线

2017-08-11 11:00:14进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者田秀忠)今年以来,卫东区累计取缔违法“三堆”75处126万吨,16家砖厂、4家加气块砖厂和1家混凝土搅拌站全部按要求停产整治,经过两个多月三次全面排查,累计排查“散乱污”企业546家,并全面按照时间节点完成整治取缔任务……这是卫东区环境污染治理攻坚指挥部督查一组交上的一份答卷,其中凝聚着组长靳广义的无数心血和汗水。

    靳广义原为市现代物流产业集聚区管委会环境土地部副部长,去年8月,被卫东区委组织部下派至区环境污染治理攻坚指挥部进行锻炼。靳广义具体负责牵头“散乱污”企业整治取缔,以及煤炭物流企业和违法“三堆”整治取缔、矸石烧结砖厂整治、挥发性有机物治理、黑加油站取缔、成品油质量监管等督查工作。他尽心尽力履行职责,把督导问责作为推动各项工作扎实开展的有效手段和重要抓手,带领督查一组冲锋在前、克难攻坚,强化督导检查、找准问题症结,有效地促进了环境污染攻坚战各个阶段工作任务的顺利完成。

    靳广义只是该区下派基层的百余名机关干部之一。自去年以来,该区创新干部培养方式,开展“百名机关干部助力基层一线”活动,区委组织部在全区范围内经过层层筛选、优中选优,先后选派150名优秀机关干部,充实到环境污染防治、湛河治理、信访维稳、项目建设等急难险重的基层一线进行锻炼培养,让年轻干部丰富工作经验和人生阅历,也为全区跨越式发展积聚发展后劲和人才资源。

    “去年以来,全区环境污染防治、河道治理、脱贫攻坚、信访维稳、征地拆迁、项目建设、三大功能区建设、基础设施建设等中心工作、重点任务繁多,尤其环境污染防治攻坚战责任重大、任务艰巨。选派机关干部到基层一线工作是培养、识别、选拔干部的重要途径,也是助力基层一线推进好、完成好各项中心工作、重点任务的重要举措,对我区实施‘强心、固本、活边’三大战略,实现‘加快转型发展、全面建成小康’奋斗目标具有重大的现实意义。”8月9日,该区区委组织部干部科负责人说。

    同时,该区区委组织部加大对下派干部的培养管理,建立完善管理规章制度,制定下派干部管理办法,要求下派干部与原单位工作脱钩,是党员的要转移组织关系,服从下派单位管理;定期对下派干部的工作时间、工作成效、群众满意度等情况进行明察暗访,进一步激发选派干部投身基层、干事创业的热情。

    “‘干部到一线锻炼,人才从一线选拔’,是新时期干部工作的重要导向。今后,区委将把是否具有基层一线锻炼的经历作为选拔任用干部的重要依据。对那些经过艰苦复杂环境和基层锻炼,并取得显著成绩的,优先选拔到领导岗位上来;对那些贪图安逸、不愿到困难艰苦地方和基层去锻炼的,或在基层锻炼期间对待工作敷衍了事、无所作为的,坚决不予提拔使用。”该区区委常委、组织部长朱孝哲说。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号