内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县服务窗口实行朝九晚五工作制

2017-08-12 07:50:30进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)“我家离县城20多公里,现在办完事儿,不耽误我下午坐车去商丘。”8月10日中午1点10分,在宝丰县行政服务中心,刚刚办理完车辆购置税手续的该县李庄乡禄庄村村民禄相锋高兴地说。为提升行政和服务效能,为群众提供便捷服务,减少群众午间等待时间,从8月7日起,宝丰县党务政务服务窗口全面实行朝九晚五工作制。

    当天上午忙于工作的宝丰县特色商业区管理服务中心人事部门负责人李倩,利用中午空闲时间来到行政服务中心机关养老窗口,在这里办理职业年金和参保登记手续。对于朝九晚五工作制,李倩十分赞同。

    “通过这几天的运行,效果很好,群众满意。”宝丰县行政服务中心负责人说,该中心专门召开了窗口负责人工作会议,要求各窗口认真落实通知要求,做好实施朝九晚五工作制度前期各项准备工作,适当提前和延长工作时间,开展预约和延时服务,同时做好宣传告知工作。

    中午1点20分,记者在位于宝丰县公安局门口的该县公安局治安大队户籍室看到,民警正为几名群众办理业务。户籍室负责人介绍说,在日常工作中民警发现,学生和上班族无法在工作时间内办理户籍业务,十分不便。实行朝九晚五工作制后,他们可以选择中午时间来办理。

    “实行朝九晚五工作制,缩短午休时间,把便利让给群众,让群众能在合理的时间办理相关户籍业务。”宝丰县公安局长韩学孟说。

    此次宝丰县实行朝九晚五工作制的党务政务窗口包括县行政服务中心、县公共资源交易中心、县信访接待中心、县产业集聚区相关涉企服务单位、县公安局(出入境、车辆管理所、户籍管理)、县民政局(婚姻登记)。宝丰科技馆、宝丰县中华曲艺展览馆、宝丰县汝官窑遗址展示馆和宝丰县中原解放纪念馆等公共服务窗口也参照执行。

    据了解,在实行朝九晚五工作制的同时,该县要求窗口单位进一步简化办事程序,缩短办事时间,提高办事效率;进一步完善服务职能,改变服务方式,变被动式服务为主动全方位服务;规范运作,照章办事,按照既定的工作流程和制度,增强事项处理进程的透明度。

    “窗口单位是政府联系群众、联系企业最密切的桥梁,实行朝九晚五工作制是我们提高服务意识,提升服务水平的具体举措之一。”宝丰县县长许红兵表示,该县将进一步提高服务为民意识,提高行政效能,为社会公众提供更加便捷的服务,创造一个良好、规范、制度化的行政环境。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号