内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

“城市大清洗”工作受表扬 建筑工地和工业企业复查成绩被肯定
新华区强力推进环境污染整治工作

2017-08-14 08:23:03进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者毛玺玺实习生汤吉红)8月13日,来自市创建指挥部的消息称,“城市大清洗”活动分包路段周末第八次检查中,新华区受表扬。自新华区“城市大清洗”攻坚行动以来,在红黑旗单位评选、媒体曝光等联动下,大清洗氛围高涨,接连受到表扬。

    8月11日下午,新华区“城市大清洗”红黑旗单位继续评选、曝光。当天活动组织到位、成效明显的区直单位有:区委办、区政府办、区纪委、区文明办、区教体局、区档案局、区残联、区科协。红旗单位:区直单位为区人大、区政协、区检察院、区审计局、区文化旅游局、区征收办、区畜牧局、区数字化城市管理指挥中心、区统计局;村(社区)为校尉营村、西果店村、三七街社区、井青社区、长青社区、体育场社区、天湖苑社区、园林路社区、乐福社区;辖区单位为市理工学校、市四十六中、市洁安物业服务有限公司、市育才幼儿园、市鹰皇花园物业公司、市政协家属院、河南昊宇环卫服务有限公司、市干休所、市口腔医院、市政公司家属院、平煤神马矿工俱乐部。黑旗单位:市饮食服务有限公司、四站街七矿家属院、市五交化公司、市昕开源工贸有限公司、平煤股份三矿家属院、市粮贸公司、平煤股份七矿。

    上周,全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动督导组对新华区建筑工地扬尘防治和工业企业环境污染防治进行了复查。

    “省督导组肯定了新华区这两项工作,这对我们是鼓励,下一步要持续强力推进。”新华区政府有关负责人说。目前,新华区43个建筑工地和3条市政道路实行工地扬尘污染防治现场“三员”管理,严格落实“六个百分之百”和“两个禁止”要求,开展建筑工地“两个清洁”和“六个到位”行动。新华区强化工业企业管理,要求非法的一律取缔,合法但达不到环保标准的按照标准整改。此次省督导检查中,新华区18家工业企业全部通过验收。下一步该区将强化网格监管,对企业排污达标情况进行监测检查,对偷排、漏排、篡改监控数据等违法行为严罚重处,对未按期取得排污许可证的企业依法查处并责令停产整治。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号