内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市创新载体进行环保宣传

2017-08-14 08:23:03进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者杨德坤通讯员吴小燕)“保护碧水蓝天,营造绿色家园”“保护环境是责任,爱护环境是美德”“让我们共同行动,保护美好家园”……8月12日,外出的舞钢市民不难发现,该市的公交车、出租车LED显示屏上,不间断地播放着与环境保护宣传相关的字幕,乘客在乘车时间也能感受到环保大宣传的浓厚氛围。

    按照省环保厅对环保进乡村、街道、机关、社区、企业“五进”宣传工作的要求,该市采取在醒目位置悬挂横幅、张贴标语、墙体粉刷、制作板报等多种宣传形式,形成“处处有环保标语、时时有环保责任提示”的宣传全覆盖格局,努力营造浓厚的环保大宣传氛围。

    为给环保大宣传注入新的活力,该市不断创新,积极探索,利用车载LED流动性大、覆盖面广、贴近群众、贴近生活等特点,在辖区数百台公交车、出租车及数十家商户LED显示屏上滚动播放环保法律法规宣传字幕,以全天候、全覆盖的形式,集中向居民进行环保宣传;同时,各乡(镇、街道)、村(社区)也利用悬挂标语等一切可资利用的播放渠道、形式对环保法律法规进行宣传,并出动宣传车辆进行巡回宣传。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号