内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区举办就业技能培训班

2017-08-15 08:29:40进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)“这次的学习内容非常实用,老师讲得特别好,我每天都记笔记,争取一次拿到全国通用的资格证书。”8月14日上午,由石龙区人社局主办的贫困劳动力就业技能培训班在市三十二中举行,课间休息时该区人民路街道夏庄社区六组的贫困户夏璐莹说。

    27岁的夏璐莹是该区建档立卡贫困户,父亲因病去世。母亲王玉娇今年54岁,患有脑血栓后遗症和严重的类风湿性关节炎,生活不能自理。其妹妹17岁,暑假后该读高三了。由于母亲有病,夏璐莹无法出去打工,全家靠每月政策性补助的200多元维持生活。得知区人社局要在家门口举办就业技能培训班,她第一时间报了名。

    为了增加就业渠道,助力脱贫攻坚,该区人社局邀请职业培训学校的老师来为贫困家庭劳动力、返乡农民工等进行就业技能培训。本期培训班于8月10日开课,培训时间为18天,培训结束经考试、考核合格后,参加培训人员可获得全国通用的保育员职业资格证书。参加培训的贫困家庭成员每日每人还有30元的补贴。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号