内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

仙台镇组建“妈妈护孩”防溺水志愿服务队 为了孩子们的安全
——

2017-08-15 08:29:40进入论坛来源:平顶山日报

    “现在正是暑假,可不能让孩子去河边玩儿,太危险了。”8月14日,叶县仙台镇黄李村妇联主席潘秀花一边告诫孩子家长,一边把防溺水宣传页发给他们。

    在进黄李村的路上,学校门口、村部门口及公告栏里都张贴着防溺水“六不一会”“四知道”“七不准”等宣传告示。

    该县召开防溺水电视电话会议后,该镇妇联组织全镇51个行政村妇联主席组建“妈妈护孩”防溺水志愿服务队,定时巡逻全镇河流、池塘。

    “我们都是自愿参加的,队伍建成后,还专门建立了一个微信群,各村每天都会把巡逻的照片发到群里,汇报当天的工作情况。”该镇妇联主席王慧琴说。

    澧河在该县境内全长51公里,横穿该镇小辛村、王吉庄村、黄李村3个行政村。这3个村也成了防溺水重点村,志愿服务队员比其他村多招收3人,达到每队13人,分4组全天定时巡逻村内河道。

    黄李村两委会班子成员还加入志愿者服务队,并配备救生船、救生圈、竹竿等救生工具。同时,组织该村15名懂水性的青壮年随时待命,发现险情立即加入救援。

    “为了孩子们的安全,妇女们都不怕热不怕累每天在河道上巡逻,我们这些大老爷们儿更有义务好好干啊。”黄李村党支部书记黄连军笑着说。

    据了解,该镇共组织“妈妈护孩”防溺水志愿服务队520余人,发放宣传页8700余份,张贴宣传告示1600余份,组织学生家长签订责任书6948份。 

    (本报记者 杨沛洁 通讯员 娄浩然)

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号