内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

李庄乡“四项工程”帮助青年干部成长

2017-08-15 08:29:40进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)“我们这个群艺馆,设置民俗展厅、群文展厅、多功能展厅等七个厅室,全是我们机关青年干部独立设计完成,这两天就要开馆了。”8月14日,在宝丰县李庄乡即将落成的“父城群艺馆”,该乡文化服务中心主任马俊歌说。今年以来,该乡不断优化青年干部成长环境,探索“四项工程”帮助青年干部成长,全乡青年干部干事创业“精气神”显著提高。

    “乡镇干部的责任和压力越来越大,工作量也不断增加。”该乡党委书记赵红哲说,如何调动青年干部干事创业的积极性、帮助青年干部成长,使青年干部在乡村建设中起到先锋队、排头兵的作用,该乡实施了推动青年干部成长的“四项工程”。

    该乡改善青年干部的住宿、伙食条件;党委主要负责同志对青年干部每月“一对一”听汇报、理思路、解疑难、振精神,打通沟通培养通道,稳定青年干部扎根基层的“军心”。

    该乡选取工作经验丰富、群众基础扎实的老干部作为青年干部“业务导师”,通过单项工作及驻村工作传帮带,快速有效地提升青年干部的实际工作能力。目前,该乡23名青年干部在惠农政策宣传、扶贫攻坚、基层党组织建设等方面发挥着重要纽带作用。据统计,今年3月至7月底,该乡23名青年干部共走访群众2020户,慰问困难群众170户。

    该乡拓宽青年干部发展空间,通过采取自荐、推荐、酝酿、双向选择等方式,选拔了一批干事热情高、综合素质优的青年担任中层干部。目前,该乡青年干部担任乡“三办六中心”主任职务达90%。

    他们还通过搭建青年干部相互交流、学习的平台,实行青年干部“结对”成长策略,青年干部之间是“互助导师”,共同进步。

    目前,该乡有35岁以下非领导职务干部23人,占机关干部总数的30%。今年以来,该乡青年干部受县、乡表彰10余人次、策划组织乡里活动39项、参与乡村重大项目建设16项。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号