内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

焦店镇专项检查社会救助资金

2017-08-15 08:29:40进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者毛玺玺通讯员乔梁)“现在政府真是关心我们,这么热的天,还专门到家看看我们的钱领到没有。”8月14日,新华区焦店镇野王村低保户王勺拉着该镇社会救助资金专项检查小组核查人员的手说。

    为确保上级拨付的社会救助资金安全使用,确保真正的困难群众得到关爱,该镇日前成立检查组,邀请区民政局和第三方审计师事务所的相关人员,利用一周时间,通过查阅台账、核对财务报表、深入村民家中随机抽查、走访座谈、核实情况等“五个步骤”,对去年临时救助、农村低保、医疗救助、五保供养等资金使用情况进行集中检查,确保享受救助人员符合条件、资金发放到人。经查,去年农村低保、临时救助五保供养等民政扶贫帮困资金均按时、足额落实到位,资金使用管理规范,无截留、挤占和私分等现象。

    “现在救助政策执行得严格了,没有了人情保、关系保,我们村里的工作也好开展了,群众看看公示出来的救助对象名单,都没啥说的,也把政府的钱用到了真正需要帮助的人身上。”野王村村委委员熊池说。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号