内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区启动免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作

2017-08-15 08:29:40进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)“孕妇每孕次可享受一次免费血清学筛查和一次四维彩色超声筛查;新生儿可享受一次免费‘两病’筛查、听力筛查服务……”8月14日下午,湛河区启动免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作。

    今年,省委、省政府把免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查列入十件重点民生实事。该区决定以政府购买服务的方式,为全区符合条件的孕妇和新生儿提供免费筛查,通过民生实事,普及优生优育、出生缺陷防治知识,全面提升孕产妇优生优育知识知晓率;建立免费产前筛查和新生儿疾病筛查制度,减少出生缺陷发生。

    “免费预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作,是关系到全区人民切身利益的民生工程,也是控制出生缺陷的一项重要举措。”该区妇联主席张春玲介绍,此次免费筛查对象为夫妇至少有一方具有湛河区户籍或夫妇双方非湛河区户籍但在该区居住6个月以上的孕妇及其新生儿。符合条件的服务对象可到所在村、社区或相关医疗保健机构领取预防出生缺陷产前筛选和新生儿疾病筛查免费服务手册,携带相关证件到承担筛查任务的医疗保健机构,填写申请表,经资格审核认定后,接受免费筛查。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号