内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区积极推进湛北路西延工程

2017-08-15 08:29:45进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者毛玺玺实习生汤吉红)“随着今天这两户的拆除,湛北路西延工程的拆迁任务大头落地,今天下午就能施工。”8月14日上午,在新华区西高皇街道西高皇村拆迁现场,新华区政府有关负责人说。

    湛北路西延工程是市政重点项目——打通断头路项目中的一个,工程整体呈“L”型,分两段施工,第一段东起凌云路至温集沟西50米处,长约2.23公里;第二段由温集沟西50米处通往建设路,长约430米。这条道路按照城市次干道标准建设,路面红线宽30米(局部25米),沥青混凝土路面。工程还包含排水、绿化、照明等配套设施建设。项目由市住建局负责建设,新华区负责征地拆迁,共涉及西高皇村住户90户。目前,工程第二段已经通行。

    “有两户在湛北路西延工程的关键位置,迟迟没有签订拆迁补偿协议。这两户不拆迁的话,就无法开始施工,同时也导致该路段热力管网铺设受阻。”新华区政府有关负责人说。

    近段时间,新华区委区政府、西高皇街道、区住建局等单位多次召开协调会,并走村入户屡次同相关村民协商、沟通。在多次协商未果的情况下,8月13日上午,新华区政府主要负责人召集涉及湛北路西延工程的相关单位部门,召开紧急推进会,共同讨论解决方案,决定组成助拆行动小组,依法对这两处“关键户”予以拆除。

    “最终这两户村民还是理解了政府的工作。昨晚一户签订了拆迁补偿协议,今天上午在政府助拆行动前,另外一户也签订了拆迁补偿协议。今天这两户拆迁一结束,湛北路西延工程就可以施工了。”14日,在政府助拆现场,新华区政府有关负责人说。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号