内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县一小山村举办征文大赛

2017-08-15 08:29:45进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯  (记者杨沛洁实习生杨应葛)8月10日傍晚,叶县保安镇杨令庄村文化广场上,坐满了群众,还有来自省内的多家媒体记者。他们都是来参加该村征文大赛获奖作品颁奖大会的。

    杨令庄村被马头山等山环绕,有着丰厚的文化底蕴,周围的闯王寨、八戒石、高老山、楚长城等,为人们留下了一个个迷人的传说。目前,该村依托美丽风光和日益发达的交通,正在打造乡村游。

    为把杨令庄的声名叫得更远,自去年11月开始,该村发起了“追梦杨令庄,逐梦在路上”征文活动,围绕杨令庄喜悦变化、历史传说及发展规划等,征集散文、诗歌。截至今年6月,共征集作品600多篇。经过专家公正评选,有47篇作品获奖。

    当天,他们举行行颁奖仪式。其中特等奖2000元,由来自平顶山的李河新夺得。

    此外,叶县工商联负责人王铁民等人还组建了杨令庄爱心铸梦扶贫助困基金,当天,该基金为该村18名大学生各颁发3000元的助学金。

    颁奖结束后,还演出了以叶县扶贫故事为题材并由该县剧团编排的现代戏剧《槐花湾》。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号