内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区强化改善空气质量管控措施

2017-08-16 08:21:01进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者毛玺玺实习生汤吉红)“专家组提醒,目前PM10浓度偏高,影响空气质量,要对城区及城市外围环路结合湿扫、洒水等方式进行保洁。”8月15日中午12点,新华区环境污染防治攻坚群里,区环境污染防治攻坚战领导小组办公室有关工作人员提醒道。

    与此同时,该区攻坚办工作人员为降低PM10浓度紧急制定了管控措施。“方案根据省、市攻坚办的相关要求和新华区目前在这方面存在的实际问题来制定,着力改善辖区环境空气质量。”该区环保局局长王巧丽说。临近中午12点半,方案制定完毕并下发全区各相关单位部门,要求各自“领取”责任清单,限期整改督促落实。

    这份改善辖区空气质量的管控措施涉及8个方面10多个单位、部门,其中要求建筑工地严格排查“六个百分之百”和“一长三员”管理制度落实情况,高层建筑楼房施工全部进行密闭围挡,防止高空施工扬尘飞撒影响周边空气质量,凡发现存在扬尘隐患的,区住建局和相应的镇(街道、管委会)严格要求其停工整改;对于违反相关工地管理规定拒不整改的工地,要顶格处罚。同时,要求8月底前,11个镇(街道、管委会)完成大型运输车辆停车场地面硬化,配套机械化清扫洒水设施,并在工地进出口安装高效智能化车辆冲洗设施,减少车辆驶过的扬尘污染。

    此外,管控措施方案特别强调,要紧盯工业企业污染源不放松,做到“两个一律”。全区未通过高标准整治验收的混凝土加工站(商砼站)一律停业整治;加强全区所有煤矸石砖厂(含燃煤加气块厂)的监管和监测,对不能实现污染物(烟尘、二氧化硫、氮氧化物)稳定达标排放的,一律停产整治。

    为促使改善环境空气质量管控措施严格落实到位,该区纪委和区环境污染防治攻坚战督查办公室将进行全面督导检查,对工作不力、履职不到位的单位和相关责任人,依纪严厉追责问责。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号