内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区暑期指导学校食堂标准化建设

2017-08-16 08:43:38进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹通讯员刘佳俊)8月15日上午,湛河区食品药品监督管理局执法人员来到市第二十八中学,针对学校食堂标准化建设开展专项检查指导。

    为保障师生饮食安全,自7月下旬起,该局抢在秋季开学之前,组织开展“暑期行动”,对辖区60余所学校(含托幼机构)食堂进行标准化创建指导。

    行动中,执法人员根据“互联网+明厨亮灶”的功能分区,对厨房布局、管理制度、留样箱、配菜区、储藏区,包括硬件设施设备配置、餐用具清洗消毒、蔬菜和肉类的清洗、食品留样管理、库房管理、餐厨废弃物去向登记等都进行了详细规划指导,排除食品安全隐患。同时,根据每所学校的不同情况,因地制宜为各学校设计了岗位操作流程图和库房、冰箱、食品留样柜管理卡等标志,帮助学校建立健全了食品添加剂管理、从业人员健康管理等制度。

    执法人员要求各学校食堂负责人严控食品采购、加工操作、环境设施等重点环节的风险,学校负责人严格落实食品安全主体责任,建立健全学校食堂管理制度,推进学校食堂规范化建设。

    截至目前,该局已对36家学校食堂进行了检查指导。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号