内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

变“走读式”为“住站制”
郏县网格烟技员服务到烟田

2017-08-16 08:43:38进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者温书功 通讯员徐汝平王自行)“没想到我一打电话你就跑来了!”8月15日一大早,望着一身露水、刚从烟田里钻出来的郏县烟草公司薛店烟站网格烟技员孙俊峰,烟农李青建感激地说。

    李青建是该县薛店镇赵寨东村烟农,今年55岁,今年种了85亩烟。眼看到了成熟期,可他看到自家的烟和别人家的长势不太一样,就给“专家”打电话求教。本想着在电话中听孙俊峰“授课”,没想到自己刚说了一下情况,孙俊峰放下电话就跑来了。

    今年,郏县烟草公司重点收集烟农和单位职工的意见,深入推进“两学一做”学习教育,组织党员干部职工开展“树立廉政意识,弘扬行风正气”文化大讲堂活动,通过学习教育,员工服务意识进一步增强。

    以前,烟站员工上班是“走读式”,为拿出更多时间服务烟农,如今全县14个烟站全部改为“住站制”——员工住在烟站,把办公室设在田间地头,每到一处把脉开药,查找不足。

    此外,为更好地服务烟农,郏县烟草公司将全县最适宜种烟区划分为242个烟叶生产网格,明确各网格的移栽烟田面积、生产环节技术到位率、烟叶钾氯比、烟叶交售量、合同履约率等考核指标。每个生产网格配备1名烟技员,主要负责网格内的移栽面积落实、生产技术推广、烟叶收购等工作。烟站站长组织本辖区烟站员工竞包生产网格,并与站长签订目标责任书。

    “网格烟技员在服务烟农中既当‘先生’又配药送技术到地头,这样的‘烟老师’好!”堂街镇李世和庄东村烟农周国欣说。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号