内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

全面督查 夯实责任
新华区齐抓共管推动创文工作

2017-08-16 08:43:38进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者毛玺玺实习生汤吉红)“商场、宾馆等场所的社会主义核心价值观宣传氛围不够浓,辖区小广告乱贴现象依然存在,网吧整治有反弹倾向,个别建筑围挡宣传不达标……”8月14日下午,新华区召开创建全国文明城市工作推进会,着重指出当前创文中的难点问题,要求各相关部门坚持问题导向,全面督查,夯实责任,共同推动创文工作。

    截至目前,该区共新制作“大力培育和践行社会主义核心价值观”“讲文明树新风”公益广告宣传1350余块,社会主义核心价值观宣传大型宣传版面64块,开放社会主义核心价值观电子屏210处,新建了西高皇街道天湖苑社区、光明路街道建设街社区、西市场街道金山社区等特色宣传长廊48处,焦店镇野王村、西高皇街道郝堂村、香山管委会石桥营村等农村文化墙30多处。

    14日晚,根据创文测评体系中的网吧治理要求,该区文化旅游局工作人员对网吧开展督查。近段时间,该局对辖区73家网吧进行拉网式排查,目前已整改17家。15日上午,该区文明办在白鹭洲国家城市湿地公园、辖区商场、大型超市等人流量较大的场所,针对社会主义核心价值观、公厕卫生、环境卫生等情况进行督查。

    “当前主要是针对难点问题,限定时间节点,明确责任单位,夯实责任,集中整治提升。”该区创文指挥部有关负责人说,要强力整治乱贴乱画现象,对于主、次干道电线杆、背街小巷墙面、公共场所、居民小区楼道的乱贴乱画现象,要于8月20日前整改到位;提升宾馆(酒店)、商场(超市)文明创建层次。宾馆(酒店)、商场(超市)要加强社会主义核心价值观宣传氛围、健全顾客投诉机制,开展文明餐桌活动、公共场所禁烟治理、乱排油烟、文明经营、消防设施完备等的整治。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号