内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区纪委为党员过“政治生日”

2017-08-17 09:05:21进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者田秀忠 通讯员杨水亮苗广垒)“这是我度过的第一个政治生日,我会倍加珍惜共产党员这个身份,在工作中不断提升党性修养,廉洁自律,干事创业,积极践行入党誓言,不负党的重任。”8月15日是卫东区纪委机关党总支第三党支部程圆圆的第8个入党周年纪念日。当天一早,她就收到了党支部送上的“生日贺卡”和生日祝贺。

    为党支部党员过“政治生日”,是该区纪委党总支认真践行“两学一做”学习教育常态化制度化的措施之一。今年以来,该党总支把党员思想教育同关心关爱党员结合起来,在党员正式入党的纪念日送上一张“生日贺卡”、赠送一份“生日礼物”,重温一次入党誓词,进行一次廉洁提醒,开展一次践诺活动,不断增强党员的党性观念、责任意识、廉洁意识和干事热情。

    送上一张“生日贺卡”。党员“政治生日”当天,由党支部书记代表组织为党员送上一张由市委组织部统一印制的“政治生日”贺卡,表达组织对党员的关怀与祝福。

    赠送一份“生日礼物”。党支部根据党员学习需要,为其精心挑选一本政治理论或业务指导书籍,作为党员的“政治生日”礼物,引导党员树立终身学习理念和主动学习意识。

    重温一次入党誓词。“生日”当天,由党支部书记带领过生日的党员面向党旗,重温入党誓词,并为其佩戴党徽,使其接受党性教育的洗礼,进一步坚定党员理想信念。

    进行一次廉洁提醒。在过“政治生日”时,由党支部书记对过生日的党员开展廉洁谈话,重温党员《廉洁承诺书》,重学廉洁自律准则,提醒党员加强自我约束,做到打铁还需自身硬,争做遵纪守规的模范标杆。

    开展一次践诺活动。党员“生日”时,依托扶贫攻坚、环境污染防治与反腐倡廉建设全区三大重点工作,结合自身实际,做出一个承诺,记录在册,并利用1-2个月来践行自己的承诺,向党组织献礼。

    “为党员过‘政治生日’,主要目的是提醒党员牢记入党誓言,认真履行党员使命,不忘初心。全体党员干部要在纪检工作中提升遵纪意识,在干事创业中深化党性修养,做一个党性强、素质高、业务硬的纪检监察尖兵。”该区纪委党总支书记杨华在党员谈话中如此要求。

    今年以来,该党总支先后为34名党员过了“政治生日”,党员践诺34个,其中通过践诺活动发现重要问题线索9个。

责任编辑:朱海涛

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号