内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区大力推进义务教育均衡发展

2017-08-17 09:05:21进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)“今年暑假培训安排的内容非常好,先后分别聆听了省会和市区老师分享的精彩讲座,同时又有机会和全区的200多位老师在一起沟通交流心得,收获很大。”8月14日,结束了为期四天的“石龙区中小学薄弱学科教师培训”后,北郎店小学教师赖艳萍说。今年暑假以来,石龙区教体局先后组织了三次大型教师集中培训,全区在编教师336人及所有代课教师每人至少参加两次培训。

    近年来,石龙区委、区政府把教育放在优先发展的重要位置,大力实施科教兴区战略,充分调动各方力量,从提高义务教育普及程度、教师队伍素质、改善办学条件等多方着力,大力推进义务教育均衡发展。

    在财政紧张的情况下,先后筹措资金4900万元新建了区中心小学,建成了赵岭学校教学楼、教辅楼和张庄学校、大庄学校辅助用房,对军营学校进行了升级改造。2016年12月又投入600余万元,改善校舍、配备教学仪器设施设备,同时又先后投入490万元进行了信息化建设,现在中小学“班班通”配备率达到100%。

    区委、区政府组成专项工作督查组,重点加强薄弱学校与薄弱环节的过程督导,以问题整改为导向,切实加强问题整改,促进学校工作整体推进,均衡发展。

责任编辑:朱海涛

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号