内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

提升站位 履职尽责 一沉到底
市纪委精准执纪护航脱贫攻坚

2017-08-17 10:33:14进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者杨德坤通讯员彭冲)“大伯,今年麦收前您是不是生病住院了,花了多少钱,农合报销外有没有领到补助?”8月12日,舞钢市纪委脱贫攻坚监督检查组对该市某村的扶贫资金开展入户核查,在得到肯定回答后,工作人员在监督检查日志上作了记录。

    为切实贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,该市纪委提升站位、履职尽责、一沉到底,做到定位准、职责清、工作实。

    深入基层周督查。该市成立7个脱贫攻坚监督检查组,聚焦扶贫工作中的“甩手”问题,紧盯伸向扶贫领域的“黑手”,进行周督查。今年以来,该市已开展督查63次,发现问题69个,约谈15人,下达整改通知10份,整改问题54个。

    问题线索月移交。依托微信、电视台、手机报等平台,该市公布扶贫领域违规违纪问题举报方式,畅通问题反映渠道,与扶贫办、审计局、巡察办等单位加强联动,建立问题线索收集、汇总、移交机制,实行月移交。

    线索处置“两必须”。该市规定,凡是涉及扶贫领域的问题线索,必须由市纪委纪检监察室或4个纪律协作区进行查处,一律不向下级批转;必须作为紧急案件进行办理,并明确包案领导,一律不得拖延。截至目前,该市共查处扶贫领域违纪问题24起,问责24人,党政纪处分3人,组织处理21人。

责任编辑:朱海涛

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号