内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市城乡规划委员会2017年首次会议召开
全力全速向城市提质高水平方向迈进

2017-08-17 10:33:14进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)石漫滩水库要清淤堆岛,刘山公园综合改造进展咋样,钢城居民也能吃到南水北调中线干渠的水?8月9日,舞钢市召开城乡规划委员会2017年首次会议,就部分城市建设项目的规划及方案设计把脉问诊,通过实施一系列精心规划、项目引领,谋划城市建设“大格局”,勾勒城乡面貌“大手笔”,全力全速向城市提质高水平方向迈进。

    作为我省首批百城建设提质工程试点县(市),该市高度重视、精心谋划,以开放的思路统筹谋划、扎实推进城市项目建设。截至目前,该市覆盖全域的城乡总体规划已于年初通过省住建厅评审,覆盖全域的控制性详细规划修编也已接近尾声。在精心做好城市总体设计编制工作的同时,该市相继完成钢城路、湖滨路、温州路等重要地段、路段的城市设计,海绵城市、城市水系、城市绿道等17项专项规划已完成方案编制,城市绿地和农村生活垃圾治理两项专项规划已经启动。

    此外,该市夯实工作机制,成立了以市长为组长,常务副市长、分管副市长为副组长,有关部门负责人为成员的百城建设提质工程领导小组,加强组织领导,充实工作力量,各责任单位、各乡(镇、街道)明确分管领导及对接平台,保证城市建设提质工作稳定、持续、高效推进;成立城投、泽源、旅投等7大融资平台,提升融资能力和信誉等级,有针对性地与融资部门开展项目资金及项目手续的对接;始终坚持土地储备工作的储备、补偿、拆迁“三优先”原则,为土地征收储备打下坚实基础,目前已储备城市建设提质用地12宗、1995.67亩,受到平顶山市政府通报表扬。

    该市按照省百城建设提质工程实施方案要求,始终坚持以科学的规划指导项目、以一流的服务保障项目、以扎实的作风推进项目、以严格的标准建设项目,举全市之力、集全市之智,全力推进城市项目建设。今年以来,该市立足实际,谋划了101项建设项目,总投资135.5亿元。目前已成功包装完成水袁线、G345国道、智慧城市、城市水系治理、铁山大道西进等5个项目进入省项目库;污水处理厂、新建配套改造污水管网109公里项目,垭口污水管网雨污分流项目、朱兰污水管网雨污分流项目已完成总工程量的95%;智慧照明项目路灯更换已完成工程总量的近90%;中心城区燃气工程项目、乡镇天然气工程项目已完成总工程量的80%;正在打捆包装朱兰片区道路建设、垭口片区道路建设、城市建设发展公共服务配套、龙泉湖景观升级改造、园林绿化及公园建设、农村黄金综合整治等6个项目,全年预计开工项目(含在建项目)达到53个。

责任编辑:朱海涛

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号