内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

市项目督导组到宝丰县督导

2017-08-18 08:36:55进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者韩江法)8月16日,市政府项目建设督导组到宝丰县督导生活垃圾焚烧热电联产项目、150万吨捣固焦及综合利用项目、新型陶瓷砖项目、卧佛山汝官窑文化生态旅游建设项目。

    平顶山生活垃圾焚烧热电联产项目位于宝丰县张八桥镇白塔营村和草庙陈村以南、栾庄以北,占地面积约101亩,规划处理宝丰县、鲁山县、郏县、新城区、石龙区的生活垃圾,总投资6.3亿元,建设两套600吨/日的生活垃圾焚烧系统及2×12MW汽轮发电机组,建设周期为2017年6月至2018年12月。

    中电国际平顶山环保发电公司副总经理冯磊介绍,目前正在进行基础施工,进场的道路已修通,已挖土方两万方,围墙大部分已拉起来。项目用地内有大地水泥的一个炸药库需要搬迁,已协调好。项目总体进展顺利,本月将进行主标段招标,下个月底主标段施工单位就可进驻。

    宝丰县洁石煤化有限公司年产150万吨捣固焦及综合利用项目位于宝丰县产业集聚区西片区张八桥镇南部,是洁石实业集团的骨干企业。项目占地490亩,总投资15亿元。一期工程于2010年10月开工建设,2016年12月30日建成投产,目前生产运行稳定;项目二期主体基本建成,正在购置安装设备。

    洁石煤化公司副总经理刘新介绍,该项目利用当地丰富的铝矾土和煤炭资源,与周边的几个企业相配套,形成了一个比较完整的产业链条,市场前景看好。项目二期今年底可全部建成投产。

    宝丰县圣诺陶瓷有限公司新型陶瓷砖项目位于宝丰县产业集聚区西片区张八桥镇南部、县陶瓷建材产业园内,总投资9.6亿元。项目占地1000亩,建设规模为年产7000万平方米中高档陶瓷墙地砖及厚度小于6毫米陶瓷薄板生产线。项目充分利用洁石煤化全面投产后所产生的近4亿立方米富余煤气及本地陶瓷建材资源优势,于2016年12月30日开工,目前正在进行主体施工。

    项目建设指挥长王天增介绍,这个项目分两期建设,一期占地约500亩,建设三条生产线,今年底可建成投产。

    河南宝丰卧佛山汝官窑文化生态旅游建设项目规划范围22.5平方公里,总投资约13.53亿元,总建筑面积19.5万平方米,其中,新型社区14万平方米。主要包括新型社区以及卧佛山旅游开发、九龙湖等自然景观建设、青城社区建设等。

    宝丰县老龙窝三化实业发展有限公司副总经理郭锋军介绍,这个项目涉及4个行政村的居民搬迁。目前,为搬迁居民建设的社区楼房主体已经完工,道路一期基本建成。

责任编辑:朱海涛

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号