内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

常村镇上下齐心美化贫困村人居环境

2017-08-21 08:17:36进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 杨沛洁 通讯员 王梦琪)8月18日,在叶县常村镇月台村,一条一公里多长的街道一眼就可以望到头,街道两旁的杂物整整齐齐,有人正在美化墙体。“前段时间,我们拆除了街道上100多家的违建,村民们没有一个挡道的。”该村党支部书记刘国政说。

    这是常村镇美化贫困村人居环境的一个缩影。该镇地处山区,是省级贫困镇,农村基础设施较差。今年,该镇抓住创建全国重点镇、平顶山市全域旅游优秀乡镇及叶县集中整治贫困村人居环境的机遇,开展了“美化乡村开门迎宾”整治行动,对16个贫困村的村容村貌进行美化。

    该镇组织各村党支部书记、驻村第一书记、扶贫工作队队长到田庄、保安、辛店等乡镇观摩学习,学习回来后召开座谈会,总结经验,安排下一步的工作。为了方便交流,该镇建立了微信群,每天以图文并茂的形式在群里发布各自的工作动态,交流学习,共同进步。同时,采取一线工作法,镇班子成员、包村干部等深入一线帮助村里做力所能及的工作,充分发挥各村公益岗位的作用,共同美化乡村、改善环境。

    整治行动启动以来,该镇干部群众热情高涨。包村干部姚东方以村为家,亲自设计花池造型、指导群众垒花池;柴巴村驻村第一书记雷超带领群众清理杂草、砌花池,80多岁的老党员褚德峰天天来帮忙;文集村70多岁的村党支部书记潘世佑早上5点多就起来干活……“现在我们在对路边进行美化,下一步准备挖掘村里的历史文化,打造文集古寨,把古寨风韵与新村文明结合起来,让村里的环境变得更好。”潘世佑说。

    看到党员干部美化乡村的劲头,月台村村民感慨地说,违建拆除后街道宽了也美了,谁再挡道就是给自己过不去。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号