内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区环境污染整治工作稳中求进

2017-08-21 08:26:17进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)“黑旗单位越来越少,红旗单位越来越多,城市大清洗活动的精细化程度越来越高。”8月20日,新华区政府有关负责人介绍,上周五下午,该区城市大清洗活动继续开展。

    当天活动组织到位、成效明显的区直单位有:区纪委、区总工会、区工信委、区文明办、区残联、区审计局、区机关事务管理局、区委办、区政府办、区人社局、区住建局、区移民局、区农机局、区数字化城管中心、区城管执法局。

    同时,11个镇(街道、管委会)继续评出红黑旗单位。红旗单位中区直单位有区委政法委、区科技局、区卫计委、区教体局、区检察院、区征收办、区委党校;红旗单位中村(社区)有井青社区、团结路社区、体育场社区、迎宾社区、中央花园社区、曙南社区、徐洼村、西吴庄村、新庄村、谢庄村、高庄村;红旗单为中辖区单位有市第二人民医院、市鹰皇花园物业公司、平煤神马集团建井一处、平煤神马集团铁运处、市中医院、市佳园物业服务有限公司、市第十二中学、市理工学校、河南天通电力有限公司、市干休所、平煤物业服务中心(曙光街家属院)。黑旗单位为:市粮贸公司、平煤股份七矿长青路家属院、平煤股份三矿西建设街家属院、平煤股份五矿、市中盐皓龙有限责任公司家属院、市国税稽查局家属院。

    除了城市大清洗活动外,上周,针对环境污染整治工作,该区重点召开“推进会”,表彰矿工路街道等9个先进单位、刘邦洗等86名先进个人,决定树立王炳强等9名同志为环保工作先进典型。

    今年上半年,该区被评为“2017年上半年全市环境污染防治攻坚战先进单位”,1-7月份优良天数在市内5区中排第一。“今后要精准施策,提高整治标准,既要重点攻坚整治,又要建立长效机制。”该区区委主要负责人说,打好环境污染防治攻坚战是政治任务、民心工程、发展大计,要本着对党和人民高度负责的态度,扭住问题、强力推进,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    此外,该区还召开迎接全省环保法律法规大宣传暨大气污染源普查整治诸项专项行动动员会,安排部署相关验收工作,要求对自7月21日活动开始以来的入户宣传调查、污染源普查、重点任务核查、环境问题移交整改等工作情况进行详细“体检”,以求工作“健康”推进。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号