内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县分类施策助农增收

2017-08-22 08:15:39进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 温书功 通讯员 黄俊伟 王自行)8月21日,郏县白庙乡老席庄村贫困户李聪品在自家玉米地边说:“以前不懂技术,种不出好庄稼。今年在县农业局技术专家的指导下,俺也懂得科学种田了,看看玉米长得多好,一亩地至少能增产100斤。”

    该县农业局在老席庄村开展优良品种示范田建设,今年购买优质玉米种子760斤,无偿发放给贫困户,并做好培训指导,帮助贫困户增产增收。

    今年以来,为确保脱贫攻坚工作取得实效,该县针对贫困户的实际情况,分类施策,精准扶贫。

    一方面,该县通过“政银担”融资项目,积极扶持农民合作社等新型农业生产经营主体发展壮大,引导新型农业生产经营主体为贫困人员提供就业岗位。截至目前,该县已有23户新型农业生产经营主体获得815万元贷款,安置贫困农民465人。

    另一方面,该县积极开展科技扶贫,在贫困村确立科技示范户80个、辐射带动1600余户,派出科技人员分包58个贫困村、58个高产示范方,发放技术明白卡、扶贫清单、测土施肥建议卡等3万余份;建立了一个千亩配方施肥示范方,并免费提供价值5.3万元的配方肥20吨,惠及100余户农民。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号