内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山青年张鹏菏泽勇救落水儿童

2017-08-22 08:15:39进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者常洪涛)“觉得这不算啥事,没啥值得说的。”一个多月前,鲁山县32岁青年张鹏在山东菏泽救出一名落水儿童。8月21日中午,记者来到张鹏家,只见他右腿仍戴着护具。

    张鹏是鲁山县团城乡牛王庙村人,妻子是山东菏泽人。今年7月,他与妻子到菏泽探亲。7月7日下午两点多,张鹏陪着怀孕6个月的妻子在当地一个人工湖游玩时,突然听到有人喊救命。他顺着喊声看见一个男孩在湖里上下扑腾,于是站起来就往湖里跳。跳进湖里的瞬间,他感觉脚碰到了水下的台阶。

    “感觉右脚疼了一下,但当时顾不上了。我游过去抓住男孩时,我们俩一下子就沉到了水底,湖水没过头顶。我蹬了下湖底,借力浮出水面,把男孩推到岸边。”张鹏回忆道。

    救出男孩后,张鹏觉得脚疼得不行,就到附近一家诊所买了些膏药贴上。没想到第二天、第三天,脚越来越疼。他到医院拍片检查,医生说右脚小脚趾骨裂,需要打石膏静养几个月。

    几天后,被救男孩的母亲蔡女士带着礼品看望张鹏。原来,蔡女士那天带着两个孩子到湖边玩,大的9岁,小的4岁。当时,她只顾着照看小儿子,一不留神大儿子落到了湖里。

    蔡女士把这件事告诉了当地媒体,菏泽电视台《百姓天天看》栏目以《小伙来菏探亲勇救溺水儿童》为题进行了报道,在当地引起了热议。

    在菏泽休养了一段时间后,张鹏回到鲁山家中,救人的事只告诉了父母。

    “当时没想那么多,看到小孩在水里扑腾,第一反应就是跳下去救人。”张鹏说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号