内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县积极培育新型职业农民

2017-08-22 08:25:30进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 巫鹏 通讯员 牛鸿翔)“飞起来了……”8月21日中午1点,在宝丰县石桥镇兴隆村一片20亩的花生地上,伴随着学员和附近村民的惊叹声,携带10公斤花生驱虫药剂的无人机开始飞防作业。这是石桥镇新型职业农民培训班无人机飞防实操课程的一个场景。

    “培训班采取理论学习和实际操作相结合的形式,集中培训15天。”该县农业局农业技术推广中心副主任马银亮说,此次培训班的学员是经该镇各村推荐审核选拔出来的种粮大户,共计85人。

    此次培训,该县农业局邀请省、市农业专家进行集中授课,讲授选种育种、病虫害防治、现代农业、无人机农业应用等实用技术技能,培育能够从事现代农业产业专业化、标准化、规模化和集约化生产经营的新型职业农民。

    自8月19日开班以来,经过两天多的学习培训,学员们收获颇丰。石桥镇李丰山村村民张会民说:“无人机飞防的课程让我印象深刻,使用无人机喷药不仅省时省力,而且更加节约高效。”

    在去年培训150名新型职业农民的基础上,该县今年将培训200名新型职业农民。

 

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号