内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区“三项战略”助推城市建设提质

2017-08-22 08:25:30进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者田秀忠)8月19日,位于市区建设路中段的万达广场项目正在进行内部装修。该项目是卫东区特色商业区的核心部分。

    今年以来,该区认真贯彻落实省、市百城提质建设工程部署,结合区情实际,大力实施强心、固本、活边“三项战略”,突出建设好特色商业区、现代物流产业集聚区、休闲文化旅游园区“三大功能区”,着力拉大城市框架、完善城市功能、厚植发展优势、提升城区竞争力。

    强心,就是在中心城区,做强做大特色商业区这个核心。该区以建设路为轴线,以万达广场为核心,以鹰城“两中心”为引领,以碧桂园天玺、碧桂园应国府、东城国际、城市天地、宏升国际等项目为支撑,着力发展商贸物流、酒店餐饮、金融保险、楼宇经济、总部经济等产业和业态,重点加快大型商业综合体建设和招商工作,吸引更多知名品牌入驻,提升商业核心区的综合竞争力,拉动市级商业中心向东延伸。

    固本,就是在东部区域,巩固发展现代物流产业集聚区这个根本。卫东区科学编制集聚区发展规划和产业规划,依托平东站和许平南高速交通优势,大力引进培育现代物流、现代商贸、装备制造、新型工业等重点产业,推进豫满全球跨境电商、荣峰物流、四季物流、青云鞋城等项目建设,支持平煤神马机械装备工业园发展壮大,加快双创工业园、延恒机械装备工业园建设步伐;完善区域内道路、管网、污水处理等配套设施,建立密集高效的交通体系,力争集聚区“一年一变样、三年大改观”,着力打造综合型经济发展增长极。

    活边,就是在北部和高速引线区域,搞活扮靓休闲文化旅游园区这个关键。该区借力我市“北环过山”和全域旅游示范区创建机遇,高标准编制北部休闲文化旅游园区总体规划,积极改善北部生态环境,加快完善基础设施,重点加快推进山顶公园提升改造,建设大型休闲健身娱乐主题公园,打造城市后花园。保护和开发门楼张清代民居民俗园、蒲城店遗址公园,打造展示特色文化的城市会客厅。大力发展都市生态农业,规划建设2-3个集绿色果蔬种植、农业观光休闲、农业科技示范于一体的都市农业生态示范园。深度挖掘旅游文化资源,大力引进旅游文化企业,谋划发展休闲观光、体育运动、农家体验、健康养老、度假养生、国学教育等项目,逐步形成落凫山、平顶山、张寨山、马棚山、金牛山、黄瓜山、纱帽山、焦赞山“八点一线”生态旅游走廊,以点连线带面,逐步打造“休闲目的地”。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号