内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区依法整治高污染燃料锅炉

2017-08-22 08:25:30进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 毛玺玺 实习生 汤吉红)“8月31日前,辖区各相关业主需自行改造使用清洁燃料(燃气或电)进行生产。各相关单位要按照区域布图,逐厂逐户摸排检查,登记造册。对于逾期整治未达到标准的将采取集中行动,依法强制取缔。”8月21日,记者从新华区环保局了解到,为防治区域性大气污染,进一步降低大气污染源的排放强度,该区日前启动依法整治高污染燃料锅炉专项行动。

    根据行动方案,在各相关企业自行改造后,9月11日至15日,该区环境污染防治攻坚办、区环境污染防治攻坚战督查办联合组织对此次专项行动进行验收,验收后依法纳入长效管理。

    20吨/小时以下蒸汽锅炉或14MW以下热水锅炉中符合以下三个方面情况也将纳入取缔范围。这三个方面的情况分别是使用煤炭及其制品(原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰煤等)的锅炉;使用石油焦、油页岩、原煤、重油、渣油、煤焦油等的锅炉;非专用锅炉或者未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用生物质成型燃料的。

    “对于逾期整治且未达到标准的,区攻坚办将采取集中行动,依法强制取缔。同时,区纪委、区攻坚战督查办将跟踪问责到底。”该区环境污染防治攻坚办有关负责人说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号