内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县村医高晓敏荣获“全国卫生计生系统劳动模范”

2017-08-23 08:33:17进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 温书功 通讯员 王模伟)8月22日上午,记者在郏县安良镇高楼村卫生室见到了村医高晓敏,她刚刚进京参加了全国卫生计生系统表彰大会,获得由人力资源和社会保障部、国家卫生和计划生育委员会、国家中医药管理局联合授予的“全国卫生计生系统劳动模范”荣誉称号。

    今年36岁的高晓敏,14年前从郑州大学毕业后,毅然回到家乡,扎根基层在郏县安良镇高楼村做一名村医。十几年来,不论春夏秋冬,不论白天黑夜,哪家有人生病了,只要一个电话,她立即上门诊疗,碰到棘手的病情,她随病人一起到上级医院,把病人安置好才离去。

    高晓敏经常说,干到老学到老,只有不断学习新知识,才能满足医疗需求。目前她所在的村卫生室,除开展基本诊疗项目外,还能开展中医理疗、牵引等治疗,让村民小病不出村,在家门口即享受到了便捷、价廉的医疗服务。

    据了解,此次表彰共表彰“白求恩奖章”获得者19名、全国卫生计生系统先进集体251个、全国卫生计生系统先进工作者698名、全国卫生计生系统劳动模范58名。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号