内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市着力推进环境污染防治攻坚

2017-08-23 08:18:28进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)8月20日,记者从舞钢市环境污染防治攻坚战推进会上获悉,该市今年1至7月环境污染防治工作取得明显的阶段性成效,其中5月大气污染防治会议通报舞钢市进入全国前十位,在平顶山市各县(市、区)大气和水环境污染防治攻坚工作评比中获得双项先进,优良天数、出境水断面达标持续保持良好。

    为把环境污染防治工作落实做细,该市聚焦任务重点,强化精准防治,通过摸清底数,对重点区域、重点环节进行拉网排查,列清单、建台账,科学制定整改方案,明确责任分工和整改时限,确保不留空白、不留死角、不留盲区;弄清问题症结,认真把脉、查清源头,因企制宜,因厂施策,确保问题得到彻底解决。

    针对大气治理和水治理重点领域,该市坚决执行最严格的限负荷、限煤质、限排放措施和错峰生产指令,切实加强对城区餐饮业油烟净化装置使用情况和达标情况的监督管理,不遗余力加快黄标车淘汰进度和机动车遥感监测设备安装,严控工地扬尘和道路扬尘;所属河流和城区各支流统一实行“河长制”和考核奖惩制度,全面消除黑臭水体,提高出境水断面达标率。通过持续强化硬件投入、软件建设、环保执法,建立有奖举报制度,重点抓好“人防、技防、物防”;落实好群众举报奖励制度,切实提高群众的知晓率和参与度。

    在着力推进污染防治攻坚过程中,该市通过拧紧责任链条、卡死时间节点、强化督查问效等措施,各司其职、各负其责,形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作格局。他们科学调配督查力量,严格督查标准要求,及时报告通报督查结果,及时提出整改意见,对整改不力、攻坚任务完成严重滞后的单位和个人,及时移交纪检监察机关严肃问责。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号