内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

人民路街道开展农村环境全域整治

2017-08-23 08:18:28进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)“这里原来臭气熏天,经过四五天的整治大变样。”8月22日上午,望着干净整洁的路边沟,石龙区人民路街道何庄村80岁的何书中开心地说。

    何庄村一带养殖场较多,以前养殖废水大多直接排进了路边沟,村民对此苦不堪言。今年入夏以来,为进一步强化村庄环境整治,人民路街道启动了农村环境全域整治工作。

    人民路街道辖关庄、夏庄、南顾庄、何庄、康洼、相厂6个行政村。为保证农村环境全域整治工作取得实效,该街道成立了环境整治工作领导小组,由街道党工委书记任组长,分管领导为副组长,各村党支部书记、村委会主任为直接责任人,要求户户有义务、人人担责任,努力达到全民参与。同时,把握整治内容,制定整治目标,落实责任分工,严格考核奖惩。

    该街道重点整治畜禽养殖粪便、河道沟塘、生活垃圾、乱堆乱放,对玉带河、夏庄河沿线的排灌渠及沟塘和村庄内部的黑臭坑塘进行了一次拉网式清理;对房前屋后的杂物垃圾进行了彻底清理,在村内布设垃圾桶,并要求垃圾日产日清;制定维护农村环境卫生的村规民约,建立长效管理机制并有效执行;整顿环境卫生保洁员队伍,加强保洁人员的安全自我防范意识教育,进一步明确保洁时间和保洁标准等要求。

    “我们街道还将加大对农村环境整治的考核推进力度,不定期检查环境卫生打扫和保持情况,考核结果计入年终目标考核,通过责任加压、任务增压,确保环境整治标准不降、要求不松、力度不减,争取到年底有一个质的飞跃。”该街道党工委书记王墨轲说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号