内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市重点项目建设快速推进

2017-08-23 08:18:25进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)8月22日,记者从舞钢市发改委获悉,该市今年前7个月43个重点项目建设完成投资总额74.4亿元,完成年度目标的84.5%,排名居各县(市、区)之首。

    今年以来,该市以“三年行动计划”为抓手,持续实施产业支撑、城镇引领、生态优先、旅游带动四大战略,克难攻坚,主动作为,重点项目建设顺利推进。上半年,该市申报A类省重点项目10个,省政府批复5个,总投资87.1亿元,年度计划投资32.2亿元,完成投资28.1亿元,占年度目标的87.3%;38个B类省重点项目总投资218.8亿元,年度计划投资82.7亿元,完成投资64.9亿元,占年度目标的78.5%;66项联审联批任务已完成49项,占目标的74.2%。

    为扎实推进重点项目建设,该市明确每个项目的联系领导、责任单位和年度目标,通过召开目标管理、招商引资、重点项目、“两区”建设暨转型发展攻坚会等,由四大班子及各级各部门主要负责人共同对重点项目建设把脉问诊。该市主要领导多次带领相关职能部门负责人深入项目工地调研,协调解决工程推进中遇到的问题;产业集聚区建立健全主导产业发展领导小组每月定期研究工作、指挥部指挥长(政委)每周现场办公、指挥部每周调度督查等工作机制,管委会分包项目人员实行“三到”工作法(每天到现场、到一线、到工地),形成了加快发展的强大合力。

    此外,该市通过实施组团招商、专业招商团队定点定向招商、委托中介招商、以商招商等办法,不断创新招商引资模式,逐步建立和完善体制机制。目前,昱鑫泰田压力机、腾舞钢铁换热器、豫飞通用无人机、神州永达专用车改装二期等一批项目成功落地并顺利开工建设;正在对接洽谈中铁隧道、中唐空铁、高铁刹车片、中航虹波、中核核电装备等项目,重点将在引进高端装备制造领域龙头企业方面实现新突破,为重点项目建设注入生机与活力。

    同时,该市积极构建融资体系,破解资金短缺难题。依托城投、泽源、旅投、交投、启航、豫资、聚业七大融资平台,该市计划融资30亿元以上,截至5月底已完成融资4.9亿元;成立舞钢市豫资城乡建设发展有限公司,专门承接省豫资公司组织开展的百城提质项目;城投公司与联储证券合作的10亿元公司债券已签订承销协议,并与国开行河南分行达成9个方面百亿元的战略合作协议。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号