内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

赵庄镇强力推进创文工作

2017-08-23 08:33:17进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 巫鹏 通讯员 焦光祖)在大型机械的轰鸣声中,占道的大型广告被推倒……8月22日,宝丰县赵庄镇党委书记李克科介绍,该镇通过规范沿街263家商户的经营行为,集中整治店外经营、私搭乱扯、乱停乱放等问题,强力推进创文工作。

    近年来,该镇面包车经济作为“宝丰文化现象”和魔术文化发展的新业态,受到社会各界的广泛关注。与此同时,镇域内车辆乱停乱放,一些街道商铺摊位占道经营,私搭乱扯,造成镇区交通拥堵不堪。

    “在全县各乡(镇)中,我镇商贸业较为发达,商铺林立、摊位遍地、交通拥堵在不少群众眼中已司空见惯。”该镇镇长董国强说,为推动创文工作顺利进行,在满足商贸发展需求的同时,解决交通拥堵、占道经营、乱停乱放等影响城镇形象和群众工作生活等问题,该镇召开党政班子联席会、机关干部会、各村党支部会等进行宣传发动,将全镇机关干部划片分区,深入商户,面对面进行宣传教育;成立了规范市场经营秩序工作领导小组,组织派出所、工商所、食药监所等部门执法人员,发放《关于规范经营秩序禁止店外经营的通知》,要求各商户签字并严守承诺;对占道经营的商户,依法依规进行清理。目前,沿街摊位已全部移到指定位置经营,占道经营、私搭乱扯、乱停乱放等现象得到彻底扭转。

    “下一步,我们将结合美丽乡村、村村通公路等项目实施,持续加大创文力度,全面改善镇区面貌。”李克科说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号