内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区关爱留守儿童及困境儿童

2017-08-24 08:35:30进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)“谢谢阿姨,这个书包很好看,还有画笔和书我都喜欢。”8月23日上午,石龙区高庄街道留守儿童、5岁的高翊宸高兴地说。当天,该区举办关爱农村留守儿童困境儿童保护工作会,到会的36名留守儿童和困境儿童分别领到了新书包、图书及文具。

    截至8月18日最新统计数据显示,该区共有农村留守儿童189人。其中祖父母、外祖父母为监护人的187人,亲戚朋友为监护人的2人。

    近年来,石龙区委、区政府高度重视农村留守儿童工作,召开专题会议安排部署,明确把留守儿童关爱保护工作纳入政府为民办实事项目,纳入党委、政府年度工作目标考核范围,印发《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,成立农村留守儿童关爱保护工作领导小组,建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,各部门协同联动。

    数据显示,该区有困境儿童91人。该区对包括孤儿、特困儿童、重病重残儿童、贫困家庭儿童等5类困境儿童建档立卡,在生活、教育、医疗、监护各方面给予全覆盖,通过孤儿生活费、特困人员生活费、低保金、临时救助金等方式保障生活所需;将符合条件的困境儿童纳入大病医疗补充保险覆盖范围,为每位孤儿都办理了保额10万元的健康保险;自今年秋季学期,困境儿童从义务教育到高中阶段的12年可免费接受教育。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号