内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区助力困难残疾人就业创业

2017-08-25 08:24:50进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)“专家给咱上课,这机会可难得。我家里养了几头猪,这次是专门来学习养殖技术的。”8月24日,在湛河区残联针对农村地区困难残疾群众开展的实用技术培训课堂上,52岁的湛河区河滨街道潘庄村村民张秀珍说。

    “我耳朵不好使,出不了门,只能在家看看孙子,闲的时候搞点养殖还能给家里减轻点负担。”张秀珍说。

    当日,像张秀珍一样前来参加培训的困难残疾人共有70多名。

    “对于残疾人来说,政府扶持是‘输血’,只能解决一时的困难,只有让残疾人自己‘造血’,通过自己的技能和努力摆脱困难才是长久之计。”该区残联副理事长董春涛说。

    今年以来,该区残联以“量体裁衣”式服务模式为指引,针对不同残疾类型、不同残疾程度,采取集中培训、入户培训相结合,实施“一人一策”,利用“互联网+残疾人就业、创业”创新模式,以丰富多样的授课方式,让参加培训的残疾人掌握一两门农村实用技术,助力残疾人就业创业。据介绍,此次他们安排了食用菌种植、庭院及稻田养殖、果木蔬菜种植和农村电商等实用技能课程。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号