内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县四个PPP项目进入国家PPP示范项目申报清单

2017-08-25 08:24:50进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)8月24日记者从宝丰县PPP办公室获悉,该县推荐的四个项目已进入国家PPP示范项目申报清单,数量位居全市首位。目前,该县进入省库、国家库项目数32个,投资额382.97亿元,项目数、投资额位于全省各县(市、区)第一位。

    据介绍,经逐级申报、专家评审、省财政厅确认,我省60个项目被推荐申报财政部第四批PPP示范项目。此次宝丰县推荐的四个项目总投资22.5亿元,分别是宝丰县建筑垃圾清运与再生利用项目、宝丰三间房景区项目、宝丰县职业教育培训创业中心建设项目、宝丰香山古镇旅游综合体项目,四个项目有望正式入选第四批国家PPP示范项目。目前,该县共申报PPP项目44个,总投资545.6亿元,全部进入平顶山市PPP项目库。其中,进入省库、国家库项目数32个,总投资382.97亿元。

    “目前,我县已开工或有实质进展的有9个项目。”宝丰县财政局副局长兼县PPP办公室副主任林帅锋介绍说,为确保全年落地10个PPP项目的目标,该县多措并举,强力推进,成立了由县长任组长的PPP工作领导小组,每个PPP项目由县级领导责任分工,全程协调指导项目进展,并按照要求的时间节点、责任分工和完成时限,及时研究解决工作中的重大问题,加快推进项目进展。

    该县围绕“保质量、抓入库、抓落地”的工作重点,积极做好项目谋划、入库工作。加大项目推介招商力度。今年3月在郑州举办的推介会上,该县成功推介项目39个,总投资525.11亿元,涉及15个行业,签约项目21个,金额180.25亿元,取得了良好的宣传推介效果。

    该县积极实行联审联批联席会议制度,以项目建设手续办理为重点,按照“联合审批,限时办结”的要求,构建项目审批服务绿色通道,打造宝丰速度,确保PPP项目建设快速推进。

    通过加强宣传培训,规范项目运作。该县编印了《PPP知识手册》《PPP项目投资指南》和《PPP政策汇编》3000余册,采取“以会代训”“请进来”“走出去”等多种方式加强培训,规范项目运作和管理。该县建立健全了考核奖惩机制,加强督查,督促项目实施单位规范运作,加快工作进度。相关职能部门积极搞好服务,紧密配合项目,协调解决项目推进过程中遇到的问题,真正推动项目及早落地实施。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号