内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县东坡艺苑(二期)开园

2017-08-25 08:24:50进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者温书功)8月24日上午,郏县东坡艺苑(二期)开园。市委常委、宣传部长张明新,市政协副主席、市社科联主席李建华出席开园仪式。

    东坡艺苑(二期)是三苏园景区新增景观之一,工程投资480万元,占地8000多平方米。碑林建筑为仿清园林古建筑,青灰色简板,瓦屋面,砖木结构,内设回廊、折廊、亭子、立壁等。碑廊总长367.5米,碑刻203块。内容有三苏手迹和宋朝至民国历代名家书写东坡赤壁赋两大部分,其中三苏手迹碑89块、赤壁赋碑114块。

    三苏园位于郏县县城西北的小峨眉山下,因安葬着宋代大文学家苏轼、苏辙两兄弟的遗骨和其父苏洵的衣冠而名扬天下。2006年5月,三苏陵园晋升为全国第六批重点文物保护单位。三苏园景区先后入选“中国县域旅游品牌百强景区”“河南十佳旅游景区”“2015年最具潜力景区”,2012年12月晋升为国家AAAA级景区。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号